$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Россиянам рассказали, как избежать химического ожога от борщевика
Общество
05.07.2022 11:36
0.0
Фото: WikimediaImages с сайта Pixabay

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава, блогер Юлия Галлямова в интервью радио Sputnik рассказала, как избежать химических ожогов после контакта с борщевиком.

По ее словам, попадание даже малейшей капли токсичного сока опасного растения может привести к фотодерматиту. Сильный ожог вызывает именно его сочетание с ультрафиолетовым излучением солнца. По возможности необходимо сделать плотную сухую повязку. категорически запрещен контакт места попадания сока с солнцем.

Ранее старший научный сотрудник Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова, кандидат биологических наук Лилия Шипилина рассказала, что опасный борщевик нужно уничтожить в начале лета, пока он не стал гигантом. В соке растения содержатся опасные вещества – фуранокумарины.


Теги: Борщевик


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):