Россиянам рассказали, как не отравиться салатами 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Россиянам рассказали, как не отравиться салатами

Фото: pixabay.com
Поделиться:
11 мая 2022 в 03:39
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Cпециалисты Роспотребнадзора предупреждают, что неправильное хранение некоторых салатов может сильно навредить как здоровью, так и празднику в целом. Поэтому для россиян создали перечень условий хранения, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать серьезных последствий, сообщает ведомство.

Причиной тяжелого пищевого отравления могут стать не только испорченные продукты, но и готовые блюда, в том числе салаты. Это самая благоприятная среда для развития патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые способны выделять токсины.

Специалисты напомнили, что срок хранения салатов зависит от состава и содержания продуктов с разной стойкостью хранения. Поэтому срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.

Также эксперты рекомендуют заправлять салаты сразу перед подачей на стол порционно.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...