$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Россиянам рассказали о новой схеме мошенников в мессенджере Telegram​
Происшествия
28.10.2022 20:36
5.0
Источник: 1prime.ru
Фото: © KU66.RU

Мошенники стали использовать для кражи личных данных в мессенджере Telegram новую схему. Об этом сообщил директор проектов Т1 Консалтинг Тимур Порошин.

По его словам, аферисты могут украсть личную информацию, замаскировавшись под чат «Избранное». Они используют в качестве фото своего контакта иконку системной папки и добавляют потенциальную жертву, после чего у пользователя появляется новый чат «Избранное». Он будет находиться вверху списка - сортировка происходит по дате последнего сообщения.

Эксперт пояснил, что человек в в спешке или по невнимательности отправит в чат фото паспортов, номера банковских карт, пароли от соцсетей, компрометирующие фотографии. Порошин рекомендовал проверять наличие иконки «телефонной трубки» около контакта, поскольку это помогает определить подлинность чата.

Если иконка «телефонной трубки» есть около контакта, то это чат мошенников.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):