$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиянам рассказали о популярных способах обмана на заправках
В России
22.08.2022 13:16
4.2
Источник: primpress.ru
Фото: freepik.com

Возможность нажиться на автомобилистах заставляет владельцев автозаправочных станций прибегать к самым разнообразным способам увеличить свой доход. На заправках не гнушаются и разбавленным топливом, и простым обсчетом на кассе.

Как утверждают эксперты, мошеннические схемы могут поджидать водителей на самых разных этапах заправки автомобиля.

Одним из самых современных и неуязвимых способов обмана посредством недолива топлива является модифицированное программное обеспечение. Современные технологии позволяют кассирам включать определенную программу, которая снижает количество выливаемого топлива. При этом отследить это практически невозможно, так как недолив составляет 3-7%, а сама программа после ее отключения запускает протокол безопасности и стирает любые следы своей деятельности.

Еще одним довольно старым и проверенным способом сэкономить на потребителе является дырявый шланг. В таком случае обмана в шланг ставится специальный клапан или же просто делается отверстие в верхней его части, позволяющее втягивать воздух и за счет воздушного столба удерживать несколько сотен миллилитров топлива.

Неизменно работает и схема с заправщиком, который помогает владельцу АЗС воровать топливо клиента. Здесь все элементарно – при заправке бака до полного заправщик пытается «сцедить» как можно больше топлива, в итоге цифры на колонке меняются, а в бак не попадает ровным счетом ничего. Стоит заправляться до первого автоматического срабатывания или не доводить до отсечки.

Еще одним излюбленным способом обмана является злоупотребление погрешностью колонки. Согласно законодательству, данный показатель не может превышать 50 мл на литр топлива. Еще при установке колонки владелец настраивает ее именно таким образом, чтобы погрешность была ровно 50 мл. С точки зрения проверок все честно, а масштабы воровства получаются колоссальные.

Водителей предупреждают быть бдительными и внимательными. В случае возникновения подозрений можно требовать контрольную пробу, которая должна проводиться немедленно в присутствии двух свидетелей.


Теги: АЗС


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):