$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россияне начали запасаться едой из-за коронавируса
В России
17.03.2020 02:09
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

На фоне распространения нового коронавируса COVID-19 россияне начали закупать продукты и товары для формирования запасов. В исследовании банка «Открытие» говорится, что 9% россиян начали собирать долговременные запасы.

«Россияне пока не торопятся делать долговременные запасы в связи с пандемией», — цитирует исследование РИА «Новости». Также респонденты рассказали, что не боятся дефицита в магазинах. Отмечается, что 58% респондентов заявили, что пандемия никак не повлияла на повседневную жизнь.

Но есть и те, кто начал предпринимать меры предосторожности. 18% опрошенных стали реже ездить в общественном транспорте, еще 16% отказались от поездок за рубеж и внутри страны. 13% начали реже контактировать с окружающими. Среди опрошенных есть и те, кто стал реже посещать банки и пользоваться бумажными деньгами. При этом 5% респондентов начали покупать больше лекарственных препаратов.

Опрос проводился среди людей старше 18 лет в форме онлайн-интервью. Была опрошена одна тысяча человек в городах с населением больше одного миллиона.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения коронавируса в российских магазинах и службах доставки зафиксировали скачок покупательского спроса на макароны, крупы и консервы, а также на предметы гигиены, передает «Национальная служба новостей». В компании X5 Retail Group, которая управляет магазинами «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», тоже отметили рост числа онлайн-заказов, пишет телеканал 360. В Минпромторге заверили, что закрытие продовольственных магазинов на фоне пандемии коронавируса не планируется.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):