$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россияне подали иск к сервису Netflix на 60 миллионов рублей
В России
14.04.2022 03:20
5.0
Фото: © KU66.RU

Коллективный иск на 60 млн рублей к американскому стриминговому сервису Netflix подали в в Хамовнический суд Москвы российские пользователи, передает ТАСС со ссылкой на адвоката бюро «Чернышов, Лукоянов и партнёры» Константина Лукоянова.

По словам Лукоянова, причиной этому послужило нарушение прав российских пользователей в связи с отказом сервиса предоставлять свои услуги в стране. В договоре между пользователем и Netflix односторонний отказ не предусматривается - это нарушение закона «О защите прав потребителей».

Иск к сервису объединяет инициативную группу из 20 человек. Адвокаты требуют взыскать с Netflix по 2 млн рублей в пользу каждого пострадавшего, а также возобновить его работу в России. Лукоянов отметил, что желающие пользователи могут присоединиться к уже поданному иску.

Ранее сообщалось, что 6 марта стриминговый сервис Netflix прекратил работу на территории России, присоединившись к другим компаниям, которые поддержали антироссийские санкции. Остановилась и работа над российскими проектами, в том числе и над сериалом «Анна К.», где главные роли исполняют Светлана Ходченкова, Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко и Юра Борисов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):