$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Россиянин убил друга стулом из-за неверной растопки котла
Криминал, ЧП
19.09.2022 23:09
5.0
Фото: pixabay.com

В Архангельской области ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 32-летний мужчина получил 6 лет и 11 месяцев колонии особого режима. Его осудили за жестокое убийство стулом 36-летнего друга. Об этом информирует региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным источника, преступление было совершено в феврале этого года. Возле жилого многоэтажного дома в селе Карпогоры было найдено тело 36-летнего мужчины со следами побоев. Было установлено, что он скончался от травм головы. По подозрению в его избиении был задержан 32-летний друг жертвы.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с 11 по 12 февраля мужчины распивали спиртные напитки в доме осуждённого. Внезапно между приятелями начался конфликт из-за того, что 36-летний мужчина неправильно топил котёл в помещении, где они подрабатывали на разборе металлолома. В ходе ссоры злоумышленник ударил сидевшего на диване друга кулаком по лицу, после чего нанёс новый удар деревянным стулом по голове.

- От удара стул сломался, после чего осуждённый со значительной силой нанёс ещё два удара ножкой стула по затылочной части головы потерпевшего, — подчеркнули в СКР, добавляя, что мужчина скончался на месте преступления от полученных травм.

Подсудимый признал вину в суде и отметил, что не хотел убивать своего друга. Он заявил, что наносил удары для того, чтобы просто утихомирить приятеля. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», и приговорён к 6 годам и 11 месяцам колонии особого режима.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):