$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российские маркетплейсы попросили распространить на них меры поддержки IT
В России
25.03.2022 04:51
1
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

Российские маркетплейсы Ozon, Wildberries и "Яндекс.Маркет" попросили распространить меры поддержки IT-отрасли и на рынок электронной коммерции, об этом говорится в письме, адресованном на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Мы убеждены, что распространение мер поддержки IT-отрасли на российские компании интернет-торговли позволит преодолеть существующие вызовы на рынке розничной торговли России, поддержит экономическую стабильность российской экономики и окажет поддержку российским потребителям и предпринимателям", - говорится в письме.

В связи с этим компании попросили премьер-министра согласовать очную встречу с лидерами отрасли электронной коммерции для обсуждения данной инициативы.

Совет Федерации в среду одобрил закон, вводящий налоговые льготы в целях поддержки компаний индустрии информационных технологий. В том числе для организаций IT-отрасли на 2022-2024 годы устанавливается нулевая ставка налога на прибыль.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Вот и интернет-магазины захотели примазаться к IT-отраслям , чтобы уйти от налогов и увеличить свои и так немалые доходы .



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):