$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российские микробиологи создали вакцины от ротавируса и чумы
В России
07.09.2022 04:25
0.0
Фото: pexels.com

В Ростовском научно-исследовательском институте микробиологии и паразитологии Роспотребнадзора создали вакцину против ротавируса. Сейчас заканчиваются клинические испытания препарата, который поступит в медучреждения в 2023 году. Об этом в интервью «Известиям» рассказала главный санитарный врач Анна Попова во вторник, 6 сентября.

«Мы надеемся, что в следующем году сможем получить уже готовый препарат. А от оспы, думаю, будем готовы уже в течение ближайших недель получить новый препарат четвёртого поколения. Новая вакцина будет против чумы, мы будем вводить её в следующем году. Коллеги работают, мы ими гордимся», — заявила глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что ротавирус включён в календарь прививок. Вакцину получают маленькие дети, у которых есть эпидпоказания.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):