$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российские мобильные операторы потребовали от торговых центров снизить арендную плату
В России
24.04.2022 06:33
2.0
Фото: © KU66.RU

Мобильные операторы попросили руководителей торговых центров снизить арендную плату, а в случае отказа пригрозили закрыть свои салоны, пишет Коммерсант.

В распоряжении издания оказалось письмо от МТС, предназначенное для одного из арендодателей. В нем сообщалось, что из-за сокращения потока клиентов и товарооборота следует не только не индексировать плату за этот год, а снизить ее до 69,3 тыс. рублей в месяц. При отсутствии компромисса оператор предупредил, что одна из торговых точек может прекратить работу.

В Tele2 также подчеркнули, что нынешняя стоимость аренды «не учитывает новых реалий». В «Вымпелкоме» и «Связном» заявили, что регулярно ведут переговоры с владельцами помещений по вопросу корректировки цен. Директор по продажам «Мегафона» Давид Борзилов, в свою очередь, отметил, что в нынешних условиях многие арендодатели идут навстречу операторам, снизив ставки во втором квартале как минимум на 20%.

Как отмечают эксперты, управляющие торговыми центрами вряд ли пойдут на такие уступки, учитывая сохраняющийся спрос на помещения.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):