$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российские военнослужащие впервые стали фигурантами уголовных дел о дискредитации ВС РФ
В России
02.09.2022 06:18
3.3
Источник: info24.ru
Фото: info24.ru

Уголовные дела по статье 207.3 о дискредитации российских вооружённых сил заведены против военнослужащих армии РФ. Об обвиняемых сообщил в Telegram-канале адвокат Павел Чиков.

По его данным, дела Ильи Карпенко из Петропавловска-Камчатского и Валерия Котовича из Ростова-на-Дону рассматривают гарнизонные военные суды. Известно, что ростовчанин арестован.

1 сентября административное дело о дискредитации армии РФ завели против актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Татьяны Рудиной. Судебное слушание назначено на 6 сентября. Рудина известна по ролям в фильмах «Горе от ума», «Дом, который построил Свифт», «По главной улице с оркестром», «Дети солнца» и «Выйти замуж за капитана».

В тот же день Зюзинский райсуд Москвы прекратил дело о дискредитации российской армии в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса. Решение было принято в связи с отсутствием состава правонарушения. Янкаускас опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором он процитировал молитву папы римского Франциска о мире на территории Украины и необходимости прекращения боевых действий.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):