$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российских школьников снова научат разбирать автомат Калашникова
В России
31.10.2022 22:00
0.0

В Минпросвещения сформулировали, какой минимум знаний необходимо дать российским школьникам по ряду дисциплин. В курс ОБЖ включат правила обращения с автоматом Калашникова, устройство ручных гранат и правила стрельбы. Об этом пишет «Коммерсант» в понедельник, 31 октября.

В курсе выделили отдельный модуль с элементами начальной военной подготовки. Старшеклассников начнут учить воинскому приветствию, действиям в общевойсковом бою и «инженерному оборудованию позиции солдата». Школьники узнают всё о сооружении для защиты личного состава, подготовке одиночного окопа и укрытий для боевой техники, а также научатся оказанию первой помощи в бою.

Российские учителя отметили, что в курсе ОБЖ и так есть элементы военной подготовки. Уровень их преподавания зависит от конкретной школы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):