$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российским пенсионерам разрешили брать ипотеку
В России
09.09.2022 18:05
5.0
Источник: lenta.ru

Российские банки начали массово поднимать предельный возраст ипотечных заемщиков сразу на пять лет — до 70-75. Об этом «Известиям» рассказали участники рынка недвижимости и представители кредитных организаций.

- Речь идет о том, сколько максимально может исполниться заемщику на момент завершения выплат по кредиту, — заявила заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Как считают эксперты, такая мера поможет организациям расширить аудиторию и привлекать дополнительное число заемщиков. Также рост цен на жилье приводит и к увеличению сумм кредитов.

Ранее правительство России объявило о запуске нового вида ипотеки — промышленной под пять процентов годовых. В рамках программы предприятия смогут получить долгосрочные кредиты на покупку производственной недвижимости. Кредит на приобретение площадок с инфраструктурой можно будет оформить на срок до семи лет.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):