$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Российскому образованию грозит глобальный сбой из-за коронавируса
В России
25.10.2020 15:09
1
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Из-за ситуации с коронавирусом и переводом школьников на досрочные каникулы и карантин может произойти глобальный сбой системы образования в России. Таким мнением с URA.RU поделились победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2018» Алихан Динаев и заслуженный учитель РФ Александр Снегуров.

«Велик риск, что из-за коронавируса произойдет серьезный сбой в системе образования. Мы не успели очень многое в предыдущем учебном году. Были надежды, что удастся наверстать упущенное осенью, во время первой четверти, но во многих регионах школы ушли на карантин», — поделился с URA.RU Народный учитель Чеченской Республики Алихан Динаев.

По мнению педагога, наиболее опасным последствием этого станет снижение уровня знаний. «В прошлом учебном году мы радовались, что средние результаты ЕГЭ не только не уменьшились, но и увеличились. Поэтому есть надежда, что дистант может дать неплохой результат. Но в целом я ожидаю снижения уровня знаний учеников», — рассказал Динаев. Еще одна серьезная проблема — дистант подходит не всем учителям. Из-за этого формата многие педагоги уволились из школ.

Но ожидать, что Россия получит некомпетентных специалистов, не стоит. «Система образования справится с этим вызовом. В том числе благодаря увеличению нагрузки в будущие месяцы, подготовительным курсам в вузах и повторению изученного», — считает специалист.

С этим согласен и Александр Снегуров. «Из-за ситуации с коронавирусом у части детей ослабнут знания, но не у всех. Часть мотивированных детей способна хорошо учиться и в условиях дистанта — это прежде всего 9-11-е классы. Ущерб может быть нанесен детям 1-5-х классов, — считает учитель. — Тяжело будет тем, у кого нет взрослых, на которых можно положиться, тем, у кого проблемы с техникой, и тем, у кого просто нет мотивации учиться». При этом Снегуров отметил, что все решения, принятые в системе образования, в нынешних условиях оправданны: главное — сохранить здоровье, поэтому нужно чем-то жертвовать.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Да нихрена ему не грозит. Там уже камня на камне не осталось. А "компетентные специалисты" получаются и находят применение только в области разворовывания нищего бюджета. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):