$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Россию ждет новая пенсионная реформа. Иначе выплат не будет
В России
21.06.2020 21:02
1
2.6
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

В 2024—2025 годах правительству в РФ придется реформировать систему пенсионных накоплений, поскольку еще через 10 лет невозможно будет обеспечить выплатами всех пенсионеров. Такой прогноз в разговоре с URA.RU дал эксперт по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров.

«В 2034 у нас будет очень сильный провал по демографии. Если экономика будет сильно и быстро развиваться, то мы сможем „докидывать“ деньги. Если взять действующую экономику с небольшим ростом, то есть относительно благополучную ситуацию, то ПФР не сможет выполнять свои обязательства. Надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить», — пояснил он. Эксперт отметил, что эти вопросы нужно будет решать в 2024—2025 годах. По его словам, уже в этот период фонды окажутся в трудной ситуации. «Вероятно, будут потихоньку реформировать [систему]», — добавил Александров.

Эксперт выразил мнение, что, скорее всего, будет расширена система добровольных пенсий. В таком случае нужно будет привлекать к работе не только крупные корпорации, но и средний бизнес. Таким образом, часть зарплаты будет перечисляться либо на корпоративный пенсионный счет, либо компания заключит договор с НПФ, пояснил Александров. По его словам, еще одним вариантом развития может стать улучшенная система пенсионных накоплений.

Сейчас россияне, которые участвуют в корпоративных пенсионных программах или заключили договоры НПФ, смогут начать получать выплаты на пять лет раньше. Женщины смогут получать выплаты с 55 лет, мужчины — с 60 лет.


Теги: ПФР, пенсия


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
"Если экономика будет сильно и быстро развиваться...". Бу-га-га! Это при вовочке-то? Бу-га-га! Спасибо, от души посмешил! На пенсию, установленную при Великом Иосифе Виссарионовиче Сталине не поднялась рука ни у горбачева, ни у ельцина. У "президента" медведева (у димона! - вдумайтесь) - и у того деньги были людей провожать на заслуженный отдых в 55 и в 60 лет. Только патриот вовочкапутин с дружками не погнушались стариковскими грошиками. facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):