$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Ростех» анонсировала разработку аналога SWIFT
В России
05.06.2022 06:11
5.0
Фото: Ron Lach : pexels.com

Госкорпорация «Ростех» анонсировала разработку аналога SWIFT - системы CELLS, которая поможет осуществлять платежи в международных расчетах, мультивалютные операции, идентификацию пользователя и хранить цифровую валюту. В сообщении отмечаются ее высокая скорость, безопасность и безотзывность транзакций. 

- Система позволит перейти на расчеты в национальных валютах, ликвидирует риск санкций и обеспечит участникам клиринга независимость национальной финансовой политики, — рассказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Разработка Новосибирского института программных систем (НИПС) позволит создать платформу программных продуктов и сервисов на базе технологии распределенного реестра. Система обеспечивает до 100 тысяч транзакций в секунду с возможностью многократного увеличения производительности. Также есть системы хранения данных, «цифрового паспорта», «цифрового ЖКХ», платформа для создания веб-приложений и другие решения.


Теги: Ростех, Swift


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):