$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Ростехнадзор оштрафовал компанию РУСАЛ за крайне неудовлетворительное состояние сетей в Каменске-Уральском и Краснотурьинске
Предприятия
17.01.2022 22:00
5.0
Фото: © KU66.RU

Ростехнадзор выявил 318 нарушений на объектах «Объединённой компании РУСАЛ Уральский алюминий» в Краснотурьинске и Каменске-Уральском. По данным «ЕАН», проверочные мероприятия прошли в цехах на УАЗе и БАЗе, а также на газовых сетях и на Богословской и Красногорской ТЭЦ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, здесь не проводился осмотр никакого оборудования, не было ревизий и ремонтов.

- Не в полном объёме разработаны паспорта крановых путей и не в полном объёме представлена проектная и эксплуатационная документация на ёмкостное оборудование для химически опасных веществ, - уточняет издание и добавляет, что компания и 16 должностных лиц предприятия понесут административную ответственность за нарушение требований промышленной безопасности.

Известно, что общая сумма штрафов составила 520 тыс. рублей. Кстати, в октябре Арбитражный суд УрФО уже взыскал с «Объединённой компании РУСАЛ Уральский алюминий» 291 млн рублей за нарушение экологии.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»:

- В конце 2021 года на территории промышленных площадок Уральского алюминиевого завода (г.Каменск-Уральский) и Богословского алюминиевого завода (г.Краснотурьинск) прошла комплексная проверка соблюдения действующих федеральных норм и правил относительно объектов, подпадающих под действие закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Она проводилась по новым требованиям в соответствии с изменениями, вступившими в действие в 2021 году в рамках «Государственной гильотины». Грубых нарушений, которые могут привести к остановке отдельных подразделений предприятий, не выявлено. Предписания будут устранены в установленные сроки.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):