$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Росздравнадзор проверил больницу, где врач сам покупал препараты для тяжелобольных пациентов. Результаты
В России
19.08.2021 07:20
3.7
Источник: 66.ru
Фото: pixabay.com

Реаниматолог Алексей Паршуков заявлял, что в Североуральской ЦГБ вообще не осталось препаратов для внутривенного питания пациентов и их приходится закупать за свой счет. Комиссия, выезжавшая на место, заявила, что в медучреждении еще есть три флакона «Альбумин 20%» и 20 флаконов «Аминовен 500 мл».

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) опубликовали результаты проверки в Североуральской ЦГБ, где исполняющий обязанности заведующего отделением реанимации городской больницы Алексей Паршуков пожаловался на отсутствие внутривенного питания для тяжелобольных пациентов и «Альбумина».

При проверке минздрава Свердловской области выявлено, что в 2021 году учреждение приобрело пять флаконов «Альбумин 20%», на 1 августа осталось еще три флакона по 100 мг. Также в больнице есть 20 флаконов препарата для парентерального (внутривенного) питания «Аминовен 500 мл».

- На момент проверки в реанимационно-анестезиологическом отделении ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» пациенты, нуждающиеся в парентеральной поддержке, отсутствуют, — говорится в официальном сообщении.

На момент написания новости получить комментарий от Алексея Паршукова не удалось. Он заявил корреспонденту 66.RU, что занят.

  • О возникшей проблеме 66.RU написал 16 августа. В этот день врач-реаниматолог Алексей Паршуков заявил, что в больнице нет парентерального (внутривенного) питания и альбумина (простые растворимые в воде белки), которые жизненно необходимы тяжелым пациентам. Закупить их больница, по его словам, не может из-за многомиллионных долгов. Пока проблема не решается, он покупает препараты за собственные средства.
  • Утром 17 августа в минздраве Свердловской области корреспонденту 66.RU рассказали, что глава министерства Андрей Карлов начал проверку информации, а в город выехала специальная комиссия. «Препараты в области есть. Их больницы закупают самостоятельно по потребности», — уточнял тогда пресс-секретарь профильного регионального министерства Константин Шестаков. Его слова позже подтвердил губернатор Евгений Куйвашев.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):