$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
RPA расширяет возможности
Предприятия
05.03.2021 16:39
0.0

На Синарском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, завершен первый этап по роботизации финансовых процессов.

На заводе реализован проект цифровой трансформации по роботизации процесса сверки расчетов с контрагентами. Это позволяет автоматизировать рутинные операции обработки входящих актов сверки, ускорить процесс, тем самым высвобождая персонал для решения стратегических задач.

Проект по роботизации финансовых процессов позволил на практике освоить и реализовать навыки проектной деятельности, контроля и координации работы разных служб СинТЗ и ТМК, а также нескольких IT-компаний, выполняющих работы в рамках проекта.

- Основной сложностью и изюминкой проекта стала интеграция трех IT-систем - RPA (Robotic Process Automation), OCR (Optical Character Recognition) и SAP ERP, координация бизнеса, IT-подразделений СинТЗ и ТМК. Реализация проекта позволила ускорить процесс проверки входящих актов сверки в семь раз. Я благодарю команду - администратора проекта Елену Зассееву, Ирину Малькову, Анжелику Салихову, Александра Гилева Виктора Таланова и Владислава Титаева за хорошую работу, - отметила руководитель проекта - директор по экономике и финансам СинТЗ Елена Киткова.

Проект реализован при активном участии Управления цифровых технологий ТМК.

- Программный робот может выполнять задачи разного масштаба, поэтому инициативы могут выливаться в том числе и в масштабные проекты, такие как проект СинТЗ, в которых робот использует смежные цифровые технологии, например, технологию распознавания OCR, - отметил начальник Управления цифровых технологий ТМК Игорь Хлебников.

Сама технология программных роботов доказала свою практическую эффективность и активно развивается в ТМК. В 2020 году запущено в работу восемь инициатив по программным роботам (RPA), успешно реализовано шесть, еще две - в стадии завершения. Их реализация намечена уже в первом квартале 2021 года.

Суммарный эффект от работы всех программных роботов в компании исчисляется уже тысячами человеко-часов, которые тратились ранее на рутинные действия.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):