$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
РПЦ запретила священникам брать деньги за изгнание бесов
В России
28.08.2022 10:00
3.0
Фото: © KU66.RU

Русская православная церковь выпустила документ, согласно которому священникам запрещено брать деньги за то, что они изгоняют бесов. Кроме того, болящих нельзя унижать и оказывать психологическое насилие. Правила экзорцизма разрабатывались три года.

В документе отмечается, что изгнание допускается, только если у человека бесовская одержимость, но не психическое расстройство. Священникам рекомендуется изучить основы психиатрии, чтобы разбираться, в каком состоянии находится человек. Также обряд изгнания запрещено проводить над людьми, которые не являются одержимыми, а притворяются.

Согласно рекомендации для совершения обряда, одним из признаков одержимости может быть боязнь прикасаться к кресту, святой воде, мощам. Одержимый в таких случаях болезненно реагирует. Однако отмечается, что такое поведение может наблюдаться и при психических расстройствах.

Авторы документа подчеркивают, что нельзя путать одержимость злыми духами и одержимость страстями. Не являются следствием одержимости зависимость от алкоголя, наркотиков, греховные страсти.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):