$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Руководство психо-интерната высчитывает из зарплат работников за мух в плафоне и за ногти пациентов. Юрист: «Прославим на весь регион»
Общество
19.04.2021 10:29
2
4.8

Сразу 68 человек — работников Каменского психоневрологического интерната — обратились к юристу Юлии Майоровой из-за нарушения их трудовых прав.

- Обратились с криком души 68 человек! - эмоционально пишет юрист на своей странице в соцсети ВКонтакте и публикует открытое письмо в адрес руководства медучреждения:

- Вы случайно не забыли, что рабство было окончательно отменено императором Александром II в 1861 году?! Или Вы реально думаете, что Вам господа все дозволено?! А может Вы думаете, что для Вас трудовое право не писано, и не применяется на территории Вашего «уникального» заведения?! Так вот, рекомендую вам резво пересчитать заработную плату и иные выплаты, причитающиеся Вашим работникам, как минимум за последний год, а также вернуть удержанные денежные средства из оплаты труда, которые вы удержали за:

- включенную воду и свет в бане;
- сапоги на батарее;
- муху в плафоне;
- крошки на столах после кормления;
- за отсутствие перевязок при отсутствии бинтов;
- отсутствие подписи в графике текущей уборки;
- за плохой надзор за санитарками;
- плохо подстриженные ногти пациентам «суперскими» ножницами и т.д.

Юлия Майорова напоминает руководству учреждения, что условия для работы коллектива должны создать именно они!

- Вы штатное расписание свое давно видели?! - риторически интересуется она у руководителей. - А перед Министерством Вы как отчитываетесь?! Думается мне, что числится у Вас много «мертвых душ»!

По словам юриста, в интернате, судя по всему, две сотрудницы выполняют работу за шестерых «да еще и за буфетчицу, и за банщицу, и за уборщицу. Пашут там на своих вахтах даром и без выходных!»

Майорова дала время руководителям учреждения исправиться и выйти на диалог с коллективом, но уже готова взяться за дело защиты трудовых прав сотрудников и обещает, что если это произойдет, «господа управленцы со своим отношением к подчиненным скоро станут знамениты на весь регион!»



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Свободу ШИЗОФРЕНИКАМ!
avatar
1
1
Ни за что не поверю в то, чтобы люди не обращались в прокуратуру и(или) в госинспекцию труда. В связи с этим, было-бы любопытно ознакомиться с опусами, полученными из упомянутых, извиняюсь за выражение, ш... контор в ответ на обращения. deal
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):