$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
"Русал" отправил коллективы заводов, в том числе и в Каменске-Уральском, работать из дома. А школьники, скорее всего, будут ждать каникул
Городские новости
17.03.2020 12:35
2.7
Фото: © KU66.RU

"Русал" во вторник, 17 марта, не стал выпускать коллективы на работу. "Это не выходной, а меры профилактики распространения вируса COVID-19", - говорится в официальном сообщении компании и отмечается, что решено предпринять беспрецедентные меры безопасности и с 17 марта максимально возможное число сотрудников отправить работать из дома.

- Заводы не остановятся – на предприятиях останутся те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная работа производства, - объясняют в компании. - Для них подготовили все необходимые средства защиты (от масок до дезинфекции помещений), а заводские медики стоят с термометрами наготове!

Говорят, офисы опустеют, а все рабочие встречи будут проходить только в режиме онлайн. При этом подчеркивается, что в исключительных случаях сотрудники смогут работать и в офисе - для них руководство обещает обеспечить полный набор средств защиты.

В сообщении также подчеркивается, что эти неудобства – на время, а сохраненнное здоровье – навсегда.

Между тем в соцсетях появилась информация о закрытии школы в Каменске-Уральском, которая подчиняется Министерству образования Свердловской области. Все остальные каменские школы пока работают. В городском управлении образовании считают, что неделя ничего не даст, так как впереди каникулы, поэтому и нет смысла приостанавливать учебный процесс.

Кстати, в Екатеринбурге мэр приказал закрыть школы и детские сады, но специалисты Роспотребнадзора настаивают, чтобы дошкольные учреждения продолжали работать в прежнем режиме.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):