$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Русские дома в Европе переводят на онлайн ради безопасности
В мире
21.03.2022 21:54
5.0
Источник: МК
Фото: pixabay.com

В целях безопасности центры русской культуры и науки, которые находятся в Европе, переходят на режим работы онлайн. При этом центры, известные как Русский дом, не планируют закрываться. Заявление об этом сделал глава Россотрудничества Евгений Примаков.

По словам руководителя агентства, данная мера коснется всех офисов, которые расположены в странах Евросоюза. В настоящее время 94 Русских дома находятся в 81 стране мира. При этом закрывать такие центры не планируется. В интервью ТАСС Примаков отметил, что Россия не будет помогать Европе отменять русскую культуру и науку.

Заявление Примакова было сделано на фоне инцидента в Париже, где в здание Русского дома была брошена бутылка с горючей жидкостью, но данный снаряд не долетел до здания. В результате происшествия никто не пострадал.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):