$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
С 1 июня российских водителей ждет новый штраф
В России
11.04.2021 19:42
4
5.0
Источник: Рамблер

С начала первого летнего месяца в силу вступят ограничения за езду на зимней или летней резине не по сезону. Ранее соответствующий пакет поправок был разработан в МВД.

С 1 июня инспектор ДПС на законных основаниях может оштрафовать автомобилиста, если он, к примеру, в летние месяцы передвигается на зимней резине.

Нарушения подобного рода можно будет выписать по части 1 статьи 12.5 КоАП "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена". Штрафовать водителей по этой статье будут на 500 рублей.

Поправки предусматривают ответственность водителей на резине с шипами летом (июнь, июль, август) и на летней резине зимой (декабрь, январь, февраль). Однако будет учитываться и региональная привязка. В разных субъектах РФ зимний и летний периоды длятся разное время. В зависимости от особенностей погоды региональные власти смогут продлить действие запрета на покрышки не по сезону — например, прописать сезонную зиму с октября по март.

Стоит отметить, что в техническом регламенте Таможенного союза, членом которого является Россия, уже давно прописан запрет эксплуатации автомобилей, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
-2
2
Да угомонись ты уже со своей заезженной сказкой про дворец. В эту бредятину никто не верит, кроме таких как ты - ангажированных. Придумай что-нибудь поумнее и поновее. Хреново ты свои 30 серебренников отрабатываешь, некачественно.
avatar
-2
3
все верят, кроме тебя и бабок с зомбо-ящика.
avatar
0
4
Ага. Блажен, кто верует. Особенно во всякую заказную чушь, которая даже после поверхностной проверки рассыпалась в труху. Так нет же, всякие блаженные и навальнята будут твердить как мантру: не верьте мол глазам и ушам своим. Все ваши потуги - жалкое и неубедительно зрелище.
avatar
0
1
Не, ну а как прикажите дворцы строить за 100 млрд. рублей (которые не принадлежат вовочкепутину), ёршиками их оснащать? На какие шиши? За что "голосуют" на "выборах", такие и "законы" получают. pray king
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):