$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
С оглядкой на Генпрокуратуру? Власти Каменска-Уральского рассказали, как помогают в этом году облегчить жизнь инвалидам-колясочникам
Городские новости
10.08.2020 09:35
9
5.0
Фото: Пресс-служба администрации города

Власти Каменска-Уральского рапортовали на своем официальном сайте, что занимаются благоустройством жилых домов и оборудуют их для иналидов.

«Завершаются работы на Сибирской 10. Акт сдачи в эксплуатацию объекта по Исетской 42 подписан 4 августа», - пишет пресс-служба мэрии, уточняя, что доме на Исетской, 42 выполнен большой объем работ: в подъезде установлена металлоконструкция с подъемным механизмом, которая поможет спустить коляску до крыльца или поднять по возвращении с прогулки — инвалид здесь живет на первом этаже.

- Установлены две новые двери с доводчиками − как внутри подъезда, так и наружные − такие, чтобы инвалидная коляска свободно проезжала на крыльцо, - сообщается в новости. - С крыльца, расположенного довольно высоко от земли, инвалидная коляска теперь проедет по пандусу. Пандус обустроен поручнями, как и крыльцо, которое подрядчик тоже обновил и оснастил поручнями − для удобства всех жильцов  подъезда. Кроме того, в рамках благоустройства здесь заменен козырек над подъездом, при этом применены не только новые, но и более крепкие кровельные материалы, которые прослужат много лет.

На работы по обустройству в подъезде комплекса элементов доступной среды израсходовано 706 тысяч рублей. Говорят, соседи инвалида тоже оценили преимущества нового оборудования — пандусом пользуются пожилые люди, и молодые родители, которые возят на колясках своих детей.

На Сибирской, 10 производят обустройство пандуса для ребенка-инвалида, проживающего на первом этаже — уже установлено устройство для спуска коляски в подъезде и ведется строительство пандуса на выходе из подъезда.

Всего в этом году чиновники планируют обустроить 22 жилых помещения, в которых проживают инвалиды. Известно, что работы уже выполнены в жилом доме по ул. Лермонтова 133а, на Каменской 89, Матросова 15, Карла Маркса 89.

Ранее мы рассказывали, что к властям Каменска-Уральского были претензии у Генпрокуратуры: в ведомстве узнали, что чиновники предоставили инвалиду-колясочнику квартиру на втором этаже...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (9)

avatar
1
3
они съезд с тротуаров на дорогу сделать ровно не могут. перепад местами по 10 см.
avatar
1
6
Видимо , не один я это заметил . Кто-то же принимает пешение о кпчестве выполненных работ .
avatar
0
2
Пандусы по новым СНИП предусмотрены . А жильцам более старых домов нужно обращаться в свои УК , из фода на капремонт .
avatar
0
4
Если в доме нет инвалидов, зачем пандус?!
avatar
0
5
Это хорошо что шнвалидов нет , но жизнь продолжается и что тим юудет впереди рам неизвестно . А пандусы облегчают жизни и молодым мамам с детскими колясками .
avatar
0
1
шмыковская гоп-компашка после хорошего пинка от прокуратуры соизволила немного повыполнять свои обязанности. Гнать алёшку вместе с его дружками поганой метлой! butcher
avatar
0
7
Такие как Иванов Иван Иванович никогда не позвонят . Бздят .
avatar
0
9
сразу же человек перезвонил.
avatar
0
8
А мне дозволено позвонить ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):