$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Речь идет о здоровье населения». Министр здравоохранения в Каменске-Уральском сказал, что город отличается от большинства муниципалитетов
Городские новости
01.07.2016 11:30
8
0.0

Глава города Алексей  Шмыков  и  министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов обсудили ключевые проблемы медицины в Каменске-Уральском. Встреча прошла 30 июня в рамках рабочей поездки министра по поликлиникам, больницам и диспансерам нашего города. Все эти учреждения с 2012 года находятся в ведении Минздрава.

Игорь Трофимов назначен министром здравоохранения совсем недавно, сменив на этом посту Аркадия Белявского. За неделю он побывал в  Каменске  дважды.  В рамках выездного заседания областного правительства (28 июня)  министр познакомился с организацией лечебной работы в бывшей городской больнице №2 и перинатальном центре. 30 июня приехал еще раз и вместе с начальником территориального отдела Натальей Крахтовой  посетил  остальные учреждения здравоохранения.

Каменск-Уральский заметно отличается от большинства муниципалитетов Свердловской области, здесь наглядно видно, что до передачи учреждений здравоохранения в ведение региона вопросам организации медицинской помощи населению, внедрению современных технологий диагностики и лечения местная власть уделяла самое серьезное внимание, отметил на встрече с главой города Игорь Трофимов.

Проблемы в системе здравоохранения, безусловно, есть. Они общие для всего региона. Глава города Алексей Шмыков и областной министр были единодушны во мнении, что самым больным на сегодня вопросом  является  обеспечение врачебными кадрами, особенно узких специалистов. В Каменске не хватает 120 докторов, в том числе  40 в системе детского здравоохранения.

Алексей Шмыков отметил, что муниципалитет предоставляет  медикам  служебные  квартиры: в прошлом году – восемь, в этом – две. Есть жилье в новостройках, на условиях ипотеки. Самым эффективным способом решения проблемы мэр считает строительство дома для медиков на бюджетные деньги (города и области) и предоставление квартир на условиях социального найма. Его городу и министерству сдвинуть с места по силам. Договорились, что работать в этом направлении будут сообща.

Глава города акцентировал внимание министра Игоря Трофимова  еще на двух вопросах: инвестировании бюджетных денег  в ремонт зданий медицинских учреждений, в модернизацию диагностического оборудования учреждений здравоохранения. По его мнению, бюджетные вложения предыдущих лет по этим направлениям были весомыми, благодаря реализации государственных программ, но с 2016 года этот процесс застопорился.

Министр здравоохранения констатировал, что проблема такая есть, доля бюджетного финансирования медучреждений резко уменьшилась. В условиях укрупнения медучреждений  это  особенно чувствуется. Немалую часть средств съедает налог на недвижимость, перечисляемый в казну региона. Прежде его не было. Предстоит найти приемлемое решение, с участием правительства Свердловской области и законодателей региона.
В ходе рабочей встречи Алексея Шмыкова и Игоря Трофимова был рассмотрен  вопрос и о деятельности молочных кухонь. На территории каждого муниципалитета объединенные детские больницы решают его по-своему.

Нужен единый подход к механизму финансирования,  считает глава города. Министр с этим согласился.

Была затронута тема вакцинопрофилактики. Потребность в том, чтобы муниципалитет предусмотрел в своем бюджете средства на вакцинацию, к примеру, против того же гепатита, клещевого энцефалита, есть. «Речь идет о здоровье населения, мы это прекрасно понимаем, неоднократно рассматривали. Совместно с юристами ищем механизм, который бы позволил в правовом поле, эффективно решить существующую  проблему. Бюджетные деньги город может направить только на исполнение полномочий органов местного самоуправления», – сказал глава города. 

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (7)

avatar
0
7
...сначала сокращают, а потом работать некому >(
avatar
1
6
Проблем очень много. Одна из этих проблем - недостаток нужной аппаратуры. В Екатеринбурге том же говорят, что в Каменске медицина остановилась на уровне каменного века и что врачи у нас - мясники. 8-(
avatar
2
5
Недавно слушала по тв Чарипову: прививки от клеща, говорит, для дошкольников бесплатны....ага...и от клещ.энцефалита поставили в 1,5 года платно и от кори, краснухи...
avatar
3
3
Да ладно врать то: в городе нет никаких проблем с медициной. Медицины уже нет. А так... все прекрасно. Денег не хватает? Ну так не воруйте. Лечить некому? А кому это нужно сегодня - лечить горожан? Никому. Так... посидеть, потрепаться, сделать вид, что переживаешь, да договориться о том, на чем деньжат "срубить"? Ну, так про это и нужно писать: решили совместно срубить... только медицина в данном случае всего лишь ПРЕДЛОГ.
avatar
3
2
Кадры есть, но за такую зарплату и наплевательское к ним отношение работать в медицине не хотят (идут в торговлю или на завод), особенно это касается средний и младший медицинский персонал, а оставшиеся злые и лечат больных за доброе слово и, чисто, из человеческих побуждений. Средства на ремонты зданий разворовываются, на них приобретаются дома в Италии... А ОПГ "Минздраохранение" продолжает убивать население проводя оптимизации и занимаясь не теми проблемами. Так же как и ОПГ "Минобразования" - они национальная угроза!!!
avatar
0
4
Видимо на заводах не рабатывали, вот и идут....нигде не лучше((((
avatar
0
1
Самая главная проблема здравоохранения – дефицит ФОТ
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):