$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Самая популярная сеть недорогого алкоголя в России закрывается
В России
14.01.2020 11:02
1
3.6
Источник: eg.ru
Фото: © KU66.RU

Появилась информация, что сеть магазинов недорогого алкоголя «Красное и белое», имеющая многочисленные торговые точки в формате «у дома», закрывается. Якобы крупнейший алкомеркет России потопили конкуренты.

Неприятности у лидеров алкогольного рынка начались еще в конце 2018-го года, когда в офисы компании нагрянули с проверками по подозрению в неуплате налогов.

Правда, масштабные обыски ни к чему не привели, что поначалу заставило публику думать, что «К&Б» банально привлекает к себе внимание перед новогодними каникулами.

Но дальше проблемы лишь усугублялись: силовики побывали даже в головном офисе сети в Челябинске. Уже летом 2019-го года начали распространятся сведения о том, что владелец «Красного & Белого» Сергей Студенников готовится сдаться конкурентам – второй по величине сети алкомаркетов «Бристоль» и продуктовому ритейлеру «Дикси». Впрочем, фирма сдаваться не собиралась и, вопреки всему, лишь набирала обороты, став по итогам года самой быстрорастущей торговой сетью в РФ.

Однако это достижение не помогло владельцу бизнеса сохранить самостоятельность: «К&Б», «Бристоль» и «Дикси» теперь представляют собой единую структуру. Правда, все три бренда сохранились и успешно развиваются по отдельности – но, как утверждает Telegram-канал Mash, эта ситуация не продлится долго, «Красное и белое» скоро перестанет существовать: контроль над сетью фактически перешел к «Бристолю», сотрудники штаб-квартиры массово увольняются, а Студенников ведет переговоры с целью сохранить за собой хотя бы уральский филиал.

В то же время, уточняет отраслевой портал malls.ru, в «Красном и белом» уже опровергли информацию о переходе управления сетью к «Бристолю». Как уточняет ресурс, Студенников действительно «перепоручил» свое детище сторонней компании, зарегистрированной на Кипре – но эта структура, как выяснилось, на 45% ему же и принадлежит.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Недорогой алкоголь можно приобрести в любом магазине и вместо К&Б появится что-то другое аналогичное , так что ничего критичного в этой ситуации нет .
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):