$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Сараеподобная архитектура» Каменска возмутила одного из местных жителей, который считает: в строительстве «отбить затраты» - не главное
Городские новости
19.11.2019 08:44
5
4.6
Фото: vk.com / Архитектура Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском озаботились проблемой сараев в городе — речь об объектах, которые не только фигурально можно обозвать таким вроде бы не характерным для городской инфраструктуры словом, но которые по форме, отделке и образу фактически такими и являются. Примечательно, что проблему озвучили в группе «Архитектура Каменска-Уральского» в социальной сети ВКонтакте.

- И неважно, что там внутри, сарай — он и есть сарай, - пишет автор паблика и демонстрирует один из них, расположенный на въезде в город со стороны Мартюша. - Видимо, представляет «лицо города»... Или — отношение к городу... Или — отношение к архитектуре города... Или — является показателем значимости архитектурной деятельности в нашей строительной сфере, и значимость эта явно стремится к нулю.

Автор недоумевает: что это? База? Магазин? Склад? Строительный цех? И иронизирует, дескать, «это ж просто универсальная архитектура! Хоть что сюда впихивай!» Он логично рассуждает, что для застройщиков главное — отбить затраты и получать прибыль! 

- И невдомек инвестору, что качественная архитектура — это притяжение арендаторов, покупателей, клиентов, туристов, - говорится в тематическом посте паблика и отмечается, что по проекту планировки этот объект — именно спортивный центр! - И конфигурация объема — прямоугольник, как и построено... Но это ведь не значит, что и архитектура должна быть сараеподобной! 



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Согласен с автором. Средневековая безвкусица.
avatar
0
4
А проект Добролюбовского рынка из какого музея откопали?
avatar
0
3
Больше напоминает сооружение "Каменский - Ледовый" ....
avatar
2
2
Такова современная архитектура . Сарай спроектировать несложно, а как его хозяева использовать будут неважно .Универсальный вариант . Можно даже раскладушки поставить и назвать базой отдыха или турбазой . Нынешние архитекторы не заморачиваются .
avatar
0
1
Ну дак и входные арки в парк Космос в таком-же убогом минималистском стиле сварганены. Архитектор-то походу один и тот-же! biggrin
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):