$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Сбербанк предупредил о мошенниках, выдающих себя за сотрудников IKEA
В России
18.07.2022 07:12
0.0
Фото: © KU66.RU

Сбербанк сообщил, что после объявления о распродаже товаров IKEA появилось много мошенников, пытающихся на этом заработать. В частности, некоторые под видом сотрудников магазина предлагают помощь в создании заказа с целью хищения средств с банковской карты. Об этом информирует зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на пресс-конференции, приуроченной к открытию Сбербанком фонтанного комплекса в Дербенте.

Кузнецов сообщил, что мошенники в соцсетях и мессенджерах представляются работниками IKEA и даже предлагают скидку «сотрудников магазина», чтобы выгодно оформить заказ. Покупатель, не замечая подвоха, отправляет ссылку с реального сайта на желанные товары, а преступник высылает в ответ фишинговую ссылку на «корзину». Заканчивается всё тем, что человек вводит реквизиты своей банковской карты и код, подтверждающий оплату товара, однако деньги отправляются мошеннику.

- Если не уверены, что сайт или распродажа настоящие, не оплачивайте товары и нигде не оставляйте свои персональные данные и данные своей банковской карты, — заключил Кузнецов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):