$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Форд въехал в Шкоду, когда та притормозила, чтобы пропустить пешехода: ДТП в Каменске, в котором вряд ли виноват тот, кто сбил девушку
Транспорт, ДТП
13.01.2021 16:11
4.7
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия установлено, что дорожная аварий произошла 13 января в 07:40 в районе дома №81А по ул. Привокзальная.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 31-летний водитель автомашины Форд Фокус, двигаясь со стороны автовокзала в сторону села Травянского,  не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Шкода Октавия, водитель который остановился перед пешеходным переходом. 

После столкновения автомашину Шкода Октавия по инерции отбросило вперед, в результате чего произошел наезд на 18-летнюю девушку – пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомашины. 

В результате ДТП женщина с травмами доставлена в Городскую больницу.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД опрошены участники ДТП, сделаны замеры, составлена схема происшествия, проведено освидетельствование водителей, состояние опьянения не установлено. Госинспектором технического надзора проверено техническое состояние автомашины и произведено контрольное торможение, а госинспектором дорожного обследовано состояние проезжей части.

В ходе административного расследования по факту ДТП будут установлены окончательные причины, обстоятельства и условия, способствовавшие случившемуся.

Пешеходные переходы, к сожалению, последнее время не дают полную гарантию в безопасности. Некоторые водители, грубо нарушая Правила дорожного движения, даже не снижают перед «зеброй» скорость. Данное ДТП – наглядный пример: один законопослушный водитель снизил скорость и останавливается перед пешеходным переходом, в соответствии ПДД, другой - пренебрегает требованиями законодательства, подвергая опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.  

Что касается пешехода, то, по словам участников дорожного движения, девушка все сделала правильно. Она, подойдя к пешеходному переходу, остановилась, убедилась, что транспортное средство остановилось и ее пропускает, начала движение. При этом молодая женщина не ожидала, что станет участником ДТП. 

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание участников дорожного движения. На территории города и Каменского района участились случаи ДТП с участием пешеходов. Два из них произошли на пешеходных переходах.  Поэтому в очередной раз напоминают и водителям и пешеходам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. 

Уважаемые водители! При приближении к нерегулируемым пешеходным переходам снижайте скорость, вплоть до полной остановки и продолжайте движение только после того, как убедитесь в отсутствии  пешеходов на проезжей части.

Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть, убедившись в безопасности. В темное время суток обязательно применяйте световозвращающие элементы.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):