$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Водитель на Ауди Q7 сбил женщину с коляской с грудным малышом на пер. Алюминиевая — Железнодорожная в Каменске-Уральском. Мать оштрафуют?
Транспорт, ДТП
06.11.2019 13:19
7
4.8
Фото: группы по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Авария произошла 6 ноября в 07:40 на нерегулируемом перекрестке улиц Алюминиевая – Железнодорожная. 38-летний водитель автомашины «Ауди Q7», двигаясь по улице Железнодорожная со стороны улицы 4-й Пятилетки, допустил наезд на двух пешеходов: 31-летнюю женщину и ее 8-месячного ребенка. В момент ДТП мальчик находился в детской коляске, которую катила мать и пересекала проезжую часть улицы Железнодорожная справа налево по ходу движения автомашины «Ауди Q7».

В результате ДТП женщине назначено амбулаторное лечение, ребенок госпитализирован в отделение детской хирургии.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, в результате которой будут установлены все обстоятельства происшедшего.

настоящее время решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за то, что своими действиями подвергла опасности жизнь и здоровье ребенка.

Уважаемые участники дорожного движения! Каждый год осенью значительно увеличивается количество наездов на пешеходов. Будьте предельно внимательны при переходе проезжей части. Не выходите на дорогу, не убедившись в безопасности.


Теги: ДТП, авария


Комментарии (7)

avatar
0
6
Коляска всяко-разно впереди женщины была . Водитель должен был при тормозить ,хотя здесь авто нужно было пропустить пешеходу.
avatar
0
4
Водитель не виноват. Здесь нет пешеходного перехода.А пешеходы совсем обнаглели. Также как и у апельсина, ходят как хотят. Правила читать надо!
avatar
-1
7
Роман успокойся....понятно эмоции .....Но, что бы случилось....притормози - пропусти !!! Коляска - это Святое !!!
avatar
-1
2
п. 13.1 ПДД: если водитель на перекрестке поворачивает направо или налево, то он должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
avatar
1
3
ПДД 17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
avatar
2
5
п. 13.1 действует если бы она Алюминиевую переходила.
п. 14.1 тут вообще не причем, здесь нет нерегулируемого пешеходного перехода.
Пешеходка сами виновата. Еще поди и в телефон смотрела.
Но нормальный водитель пешехода с коляской мог бы и пропустить...
avatar
1
1
т.е. если на Q7, то не виноват?!
вот так эти уроды и ездят: никого не пропускают, поворачивая на перекрестках со второстепенной дороги, заезжая/выезжая из дворов
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):