$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Съездили за призом
Культура
16.04.2022 11:53
3.7
Фото: Иры Полярной предоставлено Театром Наций

Артисты Драмы Номер Три вернулись из трёхдневной поездки в Москву, где дважды сыграли спектакль «Горка» в московском Театре Наций. Таким образом каменский театр получил свой главный приз за победу в XVIII Фестивале театров малых городов России, проходившем прошлым летом в Набережных Челнах.

Дорога и пребывание труппы уральского театра были оплачены принимающей стороной. Артистов и технический персонал поселили в гостинице, находящейся в центре Москвы, в 20 минутах ходьбы от самого Театра Наций. Было трёхразовое питание и трансферы: между аэропортом и центром города, между театром и гостиницей. Вечером 12-го апреля были организованы походы уральских гостей на вечерние спектакли в московские театры, 13-го с утра – монтировка спектакля в гардеробе основной сцены (в родном театре «Горка» тоже идёт в гардеробе), репетиция со специально приехавшим для этого режиссёром и показ в шесть и в девять часов вечера. После последнего показа состоялся торжественный приём в ресторане Театра Наций. На приёме присутствовал худрук московского театра, народный артист России Евгений Миронов. Он сказал по поводу спектакля много добрых слов и отметил, что уже видел в записи спектакль «Эмже. Обратная перспектива», который Драма Номер Три привезёт в Нижний Тагил, где состоится очередной, теперь уже девятнадцатый Фестиваль. Драма Номер Три победила в предыдущем, став победителем в номинации «Спектакль малой формы».

Фестиваль театров малых городов России – одно из главных направлений деятельности Театра наций и важнейшее событие культурной жизни регионов России. Организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, этот авторитетный театральный форум стал неотъемлемой частью театральной карты страны. С 2010 года, по инициативе художественного руководителя Театра Наций народного артиста России Евгения Миронова, фестиваль стал ежегодным. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов.  Жюри определяет победителей в номинациях: гран-при за «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший спектакль малой формы»; «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», приз «Надежда». Лауреаты в большой и малой формах по традиции представляют свои работы в Москве на сцене Театра наций. Особенностью фестиваля является то, что его участники имеют возможность присутствовать на протяжении всего фестиваля и, кроме профессионального конкурса, участвовать в обширной образовательной программе.

Савелий Гордый



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):