$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Шеф-повар предупредил о вызывающей рак тефлоновой посуде
В мире
25.10.2022 05:00
0.0
Источник: lenta.ru
Фото: pxhere.ru

Скрытый под тефлоном алюминий может выделять канцерогены при взаимодействии с продуктами, рассказал шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. О вызывающей рак тефлоновой посуде он предупредил в беседе с News.ru.

Крюков указал на то, что обычно тефлоновое покрытие состоит из полимеров.

- В основном его наносят на алюминиевую поверхность, если говорить об алюминии — на нем нельзя готовить продукты, содержащие кислоты, так как, вступая при нагревании в реакции, поверхность и продукты образуют сильнейшие яды, и если постоянно употреблять, то количество яда в организме будет увеличиваться, что может привести к онкологии, — предостерег Крюков.

Шеф-повар заявил, что тефлоновую посуду нужно выбрасывать при появлении на ней малейших царапин.

- Чтобы такая посуда не портилась, любая антипригарная поверхность не любит резких перепадов температур, интенсивного нагрева. Если сильно раскалили, то дайте ей постоять остыть, никакой воды и льда, — заключил он.

Ранее врач-онколог Андрей Пылев назвал привычки, провоцирующие рак. По его словам, курение считается одним из основных факторов риска, приводящих к раку горла.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):