$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Один штраф повлек наложение другого: водитель фирмы в Каменске не гасил долг за пьянку из-за главбуха, а та «схлопотала» за задержку
Общество
11.03.2020 09:32
5.0
Источник: УФССП России по Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Судебным приставам-исполнителям Каменска-Уральского пришлось оштрафовать бухгалтерию организации должника, чтобы взыскать его штраф.
 
Житель Каменск-Уральского совершил правонарушение, предусмотренное статьей 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), гражданину назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
 
Должник пояснил, что от уплаты штрафа не уклоняется, предоставил справку о месте работы. Судебным приставом-исполнителем Специализированного отдела по взысканию административных штрафов города Каменска-Уральского вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника и направлено по месту работы должника для исполнения. Однако в течение 4 месяцев денежные средства с заработной платы должника на депозитный счет отдела так и не поступали.
 
Судебный пристав-исполнитель в соответствие со статьей 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» произвела проверку бухгалтерии организации, где трудился должник, для установления своевременности и правильности исполнения требований исполнительного документа. Было установлено, что денежные средства с должника удерживались, а на депозитный счет отдела судебных приставов для оплаты штрафа не поступали.
 
Таким образом, вина должностного лица (бухгалтера) установлена и в ее действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), бухгалтер подвергнута наказанию в виде штрафа в 15 тысяч рублей.
 
«Пьяный» штраф должника перечислен на депозит в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Штраф в размере 15 тысяч рублей погашен должностным лицом в добровольный срок.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):