$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Сидим до начала лета: Куйвашев продлил ограничения до 1 июня
В Свердловской области
22.05.2020 23:03
5.0
Источник: 66.ру
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще на неделю, до 1 июня, продлит все ограничительные меры по коронавирусу. «Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию», — написал глава региона в Instagram.

По словам Куйвашева, на эпидемиологическую ситуацию в городе повлияла в том числе вспышка коронавируса на складе сети алкомаркетов «Красное и Белое». «В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красного и Белого», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения», — поделился статистикой губернатор.

Указ о продлении режима ограничений пока не подписан.

За пару часов до публикации поста Куйвашева глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что не видит оснований снимать коронавирусные ограничения.

Срок действующего сейчас режима изоляции истекает 25 мая. В предыдущий раз Куйвашев продлевал его 19 числа. За несколько дней до этого губернатор анонсировал возможное ослабление ограничений. Он говорил, что в регионе могут открыть торговые центры (кроме зон развлечений и фуд-кортов), уличные кафе, магазины. Также 13 мая он разрешил жителям гулять на улице (по двое, избегая мест скопления людей и соблюдая социальную дистанцию) и заниматься спортом на свежем воздухе.

Однако глава регионального Роспотребнадзора высказался против ослабления, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. И губернатор его послушался, поскольку при принятии таких решений должен учитывать в том числе мнение санврачей.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):