$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Силаунов: Пора запускать «тяжелую артиллерию» для корректировки курса рубля
В России
29.06.2022 22:12
2.8
Фото: © KU66.RU

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рубль в последнее время чрезмерно укрепился, что невыгодно для российской экономики. Повлиять на него можно с помощью валютных интервенций. 

Так, он заявил, что вместе с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым принято решение пожертвовать частью расходов. По его словам, в этом году в российской экономике действует принцип «все доходы — на расходы». В этом году расходов будет больше, чем доходов.

Силуанов предложил сверхнефтегазовые доходы направлять на то, чтобы осуществлять интервенции на валютном рынке. Имеется ввиду, что государство будет вкладываться в валюты дружественных стран.  Таким образом через кросс-курсы удастся повлиять на курс рубля к доллару и евро.

Силуанов назвал данную меру «тяжелой артиллерией». Для экспортеров курс рубля принципиально важен. На следующей неделе правительство рассмотрит меры по регулированию курса рубля.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):