$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Случаев вербовки не выявлено, хотя соцсети мониторят: как правоохранители в Каменске-Уральском антитеррористической работой занимаются
Городские новости
30.08.2018 09:50
1
3.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Случаев вербовки горожан со стороны международных террористических организаций в Каменске-Уральском не выявлено. Граждан, состоящих на учете за участие в экстремистской деятельности, в нашем городе нет, заявил на заседании антитеррористической комиссии зам. начальника межмуниципального отдела МВД Иван Козырчиков.

С начала года в Каменске проведено 47 рейдов, по студенческим общежитиям и спортивным секциям в том числе. В них участвовали сотрудники полиции и ФСБ. Мониторинг социальных сетей и электронных СМИ ― еще одно направление, которым методично и последовательно занимаются специалисты в рамках своей деятельности по предупреждению и пресечению попыток вербовки граждан.

Основной же упор сделан на информационно-разъяснительную работу в школах и техникумах, в библиотеках. Ее активно проводит центр национальных культур, действующий на базе библиотеки № 16, совместно с преподавателями политехнического и медицинского колледжей, молодежной ассоциацией национальных культур. Во всех школах Каменска вопросам профилактики экстремизма и терроризма уделяется максимум внимания: классные часы, участие школьников в проекте «Мой город многоликий», фестивале национальных культур «Мы разные ― мы вместе». Работа с неблагополучными семьями, индивидуальные консультации психологов для родителей и подростков. В образовательных организациях эту работу координируют заместители директоров по воспитательной работе.

Обсуждение фильмов, новостей о терактах, о непростых взаимоотношениях мигрантов и коренных жителей европейских стран в учебных заведениях тоже практикуют, чтобы молодое поколение осознало, какой урон жизни конкретного человека, семей и стран наносят экстремизм и терроризм.

Много внимания уделяется разъяснению мер ответственности за участие в экстремистской деятельности.

Руководитель межмуниципального отдела МВД регулярно проводит встречи с лидерами национально-культурных объединений и религиозных организаций города, сообщил членам антитеррористической комиссии Иван Козырчиков.

Почва для вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность есть, отмечают специалисты. Это связано и с возрастными особенностями, и с взаимоотношениями в семье, с друзьями, с низкой самооценкой, с мощным влиянием виртуального мира.

«Место, где активно вербуют подростков и молодежь, ― социальные сети. Иностранные организации ищут молодых людей с радикальными взглядами, с неустойчивой психикой, поэтому их мониторингу уделяется самое пристальное внимание», ― подчеркнул и.о. начальника отдела ФСБ Николай Бойцов.

Принимаемые на территории города профилактические меры свидетельствуют о том, что проявлений экстремизма, случаев создания неформальных радикальных объединений молодежи, в том числе националистического характера, в Каменске-Уральском не выявлено.

― Специальный комплекс мер, направленных на пресечение возможной экстремистской и террористической деятельности на территории Каменска-Уральского, дает положительные результаты. Эту работу, учитывая приток мигрантов, необходимо продолжить, в тесном взаимодействии с управлением федеральной миграционной службы, образовательными учреждениями города, Центром молодежной политики, работодателями», ― подвел итог обсуждению председатель антитеррористической комиссии Алексей Шмыков.


Теги: ИГИЛ, терроризм, вербовка


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Бла-бла-бла..., не выявлено..., нет... А как на самом деле? Всю весну заставлял прокуратуру ликвидировать символ нацизма - свастику, намалёванную в публичном месте на Южном. Уж как надзорный орган ни крутился, как ни пытался заткнуть уши и закрыть глазки, раза с десятого - удалось. Ликвидировали. Не надо по социальным сетям шариться, бурную деятельность изображать - весь экстремизм на заборах написан и выставлен на всеобщее обозрение. Бла-бла-бла..., специальный комплекс мер..., бла-бла..., не выявлено... Сейчас пытаюсь заставить правоохранительные органы города возбудить уголовное дело по вышеуказанному факту экстремизма. Видели бы горожане этот цирк - как правоохранители пытаются увильнуть от принятия законного и обоснованного решения! Чего они там собрались? Отсутствующее из пустого в порожнее перелить под рукамиводительством видного борца с терроризмом? Козырчикова послушать, пришедшего с пустыми руками? Для участников этого ток-шоу: не нужны шпионы, всё гораздо проще. Идёте в прокуратуру, поднимаете документы по свастике, возбуждаете уголовное дело - хоть на следующем сборище будет о чём поговорить, языки почесать. И вот так в стране - всё. Пустое бла-бла-бла! band
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):