$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка
В мире
11.08.2020 02:23
1.0
Источник: Знак.ком
Фото: «Наша Нiва»

Силовики в Минске открыли огонь по протестующим на улице Кальварийской около ТЦ «Корона». Местное издание «Наша Нiва» сообщило, что ранена их журналистка Наталья Любневская. 

«На Кальварийской по демонстрантам открыт огонь. Это было абсолютно немотивированно, люди просто стояли, иногда скандировали лозунги […]. На месте происшествия находились журналисты, в том числе журналисты „Нашей Нівы“. Одна из пуль попала в журналистку „Нашей Нiвы“ Наталью Лубневскую», — передает издание.

По данным телеграм-канала Nexta Live, всего пострадали несколько человек. Точное количество на данный момент неизвестно.

Ранее силовики начали применять против протестующих светошумовые гранаты в микрорайоне Серебрянка. 

Напомним, всю минувшую ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):