$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПредприятия
Синарские трубники почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и присоединились к Всероссийской акции "Свеча памяти"
Предприятия
22.06.2020 20:15
0.0

22 июня в День памяти и скорби. состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов к обелиску, погибшим синарским трубникам. На фронт Великой Отечественной ушли более 2 000 синарских трубников. Каждый третий из них сложил свою голову в борьбе с врагом.  

Война затронула практически каждую семью  Каменска-Уральского: кто не ушёл на фронт, тот трудился в тылу, выпуская нужную фронту продукцию. На начало войны на СинТЗ работало около 2 500 человек. 

Уже 26 июня 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время". По этому Указу были отменены выходные, очередные и дополнительные отпуска. Вводились обязательные сверхурочные работы продолжительностью до 3-х часов в день, таким образом, фактически был введен обязательный 12-часовой рабочий день. На Синарском трубном заводе широко развернулось движение многостаночников, выполнявших нормы 200 и более процентов.

Трубники активно перечисляли средства в фонд обороны страны. В 1943 году на заводе было собрано 645 тысяч рублей на танковую колонну "Свердловский комсомолец". Более 90 тысяч рублей личных сбережений внесли трубники на строительство танковой колонны "Рабочий Каменска-Уральского".

Всего за годы войны Синарский трубный завод поставил оборонным предприятиям более 24 млн. метров стальных труб, свыше 30 тысяч метров стальной ленты, 2,5 млн. снарядных гильз, 9 млн. штук пружин для автоматического оружия.

Послевоенные поколения трубников свято чтят память героев и проявляют заботу о ветеранах, чья стойкость, мужество и сама жизнь - истинный пример доблести и патриотизма для потомков.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):