$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Цех впечатлил масштабами: одна из старейших сотрудниц СинТЗ Каменска-Уральского - о том, что здесь работала половина её родственников!
Предприятия
03.08.2020 04:16
0.0

Первичная профсоюзная организация Синарского трубного завода держится на неравнодушии работников к жизни предприятия. Среди таких энтузиастов – профгрупорг участка отделки горячекатаных труб трубопрокатного цеха №2 Любовь Кушнаренко. 

Общий стаж работы на СинТЗ у Любови Игоревны – 42 года. В 1977-м вступила в ряды профсоюза. Вспоминает, что цех Т-2 впечатлил ее масштабами. Это практически «завод – в заводе». В коллективе более 1200 человек. У каждого – свои дела, заботы и мечты. 

За долгие годы Любовь Игоревна прикипела душой к Синарскому трубному. Освоила несколько рабочих профессий – бригадир, сортировщик-сдатчик металла, резчик труб и заготовок. 

На предприятии, рассказывает Любовь Игоревна, работали ее отец Игорь Ильич, дядя Дмитрий Ильич, тетя Валентина Ильинична и двоюродный брат Юрий Евгеньевич Шеяновы. Сейчас семейную трудовую традицию продолжает племянница Наталья Косицина. Беспокойство о других, стремление поддержать человека в трудную минуту, инициативность и отзывчивость, умение вести диалог и отстаивать свою точку зрения – эти черты характера Любови Кушнаренко не остались в цехе незамеченными. В 2016 году коллеги избрали ее профгрупоргом. А еще Любовь Игоревна возглавляет цеховой женсовет и является членом цехкома Т-2. Она с особым вниманием относится к новичкам. Проводит с ними большую разъяснительную работу по привлечению в профсоюз. На сегодняшний день из 180 работников участка 150 – члены профсоюза. В том числе 50 человек в возрасте до 35 лет. 

Молодежь у Кушнаренко – «под крылом». Она, как рыба в воде, ориентируется в Коллективном договоре СинТЗ. Всегда подскажет, как правильно оформить заявление на ссуду, льготу на ребенка, материальную помощь и другие документы. На СинТЗ действует школа профсоюзного актива. Для повышения квалификации профгрупоргов – важнейшего звена профсоюзной работы – регулярно проводятся курсы и семинары. 

В должности бригадира на отделке, сортировке, приемке, сдаче, пакетировке и упаковке металла и готовой продукции Любовь Игоревна отвечает не только за организацию производственного процесса, но и за санитарно-бытовые условия для рабочих. Пытливым взглядом держит на контроле выполнение требований безопасности, использование средств индивидуальной защиты, строго следит за самочувствием подчиненных. В условиях пандемии коронавируса это особенно важно. С помощью профактива решаются вопросы по своевременной замене, улучшению качества стирки и ремонта спецодежды.

Как отметил председатель ППО СинТЗ Василий Горбунов, профгрупорги на предприятии – боевой отряд. Они на своем уровне занимаются всеми основными направлениями первичной профсоюзной организации – от решения социально-бытовых вопросов и внесения предложений в

Коллективный договор до участия в культурно-массовых мероприятиях. Любовь Кушнаренко – победитель заводского конкурса профгрупоргов по итогам 2018 года. В 2019 году она успешно прошла областной этап конкурса, была награждена Почетной грамотой Центрального совета ГМПР. Сегодня Любовь Игоревна по праву входит в число лучших профгрупоргов Горно-металлургического профсоюза России, является примером для профактива предприятия. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):