$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Один из рабочих без сознания на крыше высотки: на СинТЗ в Каменске учились тушить пожар и проводить аварийно-спасательные работы...
Предприятия
28.09.2021 16:19
0.0

В рамках месячника по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций на производственной площадке цеха сопровождения производства СинТЗ было проведено практическое учение по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

На первом этапе учения экзамен держали работники ведомственной пожарной команды (ВПК). Их задача состояла в том, чтобы провести разведку, поиск и оказание первой помощи пострадавшему при отравлении угарным газом. Усложнялась обстановка тем, что все пожарно-спасательные работы надо было проводить на верхних этажах здания.

По сценарию учения, начальник караула ВПК Алексей Ромашов вместе с пожарными Андреем Засыпкиным и Вячеславом Ишимниковым обнаружили одного из работников цеха без сознания на крыше высотного здания. Ими было приято решение эвакуировать пострадавшего с крыши здания с использованием специальных средств. Такая работа требует высоких профессиональных знаний, навыков и умений. С заданием в ходе практических занятий огнеборцы завода справились успешно.

В ходе второго этапа учения проверку на знания и умения по действиям в случае пожара держали работники цеха сопровождения производства. По легенде, в маслоподвале цеха произошел розлив масла с последующим возгоранием. Первый заметивший очаг возгорания Иван Устьянцев незамедлительно включил пожарную сигнализацию, сообщил по телефону в ВПК, а и.о. мастера Антон Кобяков организовал эвакуацию людей из зоны задымления и до приезда пожарных приступил к тушению возгорания огнетушителями. Проверяющие должностные лица высоко оценили правильные действия ответственного руководителя работ.

Учения еще раз подтвердили значимость таких мероприятий, а также дали практику пожарным по эвакуации и спасению людей с высотных зданий и сооружений, работникам завода - по действиям в случае пожара.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):