$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
СинТЗ и БФ «Синара» помогли школе №21 создать комнату для реабилитации детей с ОВЗ
Предприятия
11.11.2022 19:41
0.0

В школе №21 Каменска-Уральского при поддержке СинТЗ в рамках грантового конкурса благотворительного фонда «Синара» состоялось торжественное открытие комнаты сенсорно-моторной реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья.

В образовательной организации обучается 21% детей с задержкой психического развития, нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими проблемами. Все они нуждаются в адаптации, поэтому школе была необходима комната со специальным оборудованием. Последнее направлено на двигательную активность ребят, стимулирование мозжечка, чтобы дети правильно обрабатывали сенсорные сигналы из окружающей среды, и просто могли зарядиться позитивной энергией.

В волшебной комнате, как ее назвали в школе, с обучающимися будут работать учителя-дефектологи, логопеды, педагоги-психологи и учитель адаптивной физкультуры. С января на занятия планируют приглашать и воспитанников детских садов, которые впоследствии будут учиться в 21-й школе.

- В конце мая мы отправили заявку и очень переживали. А уже в конце июня нам пришел ответ о том, что мы выиграли. На самом деле, у этого кабинета большие возможности, - отметила учитель-дефектолог школы №21 Каменска-Уральского Валентина Ецкало.

- Когда я и мои коллеги из других городов изучили заявку и узнали, для чего нужна эта комната, сомнений о выделении средств для ее создания не было ни у кого. Мы все очень ждали открытия этого кабинета, - сказал член правления БФ «Синара», советник управляющего директора СинТЗ Сергей Гераскин.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):