$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
СинТЗ и ТМК создают условия для развития молодых журналистов
Предприятия
19.05.2022 13:50
5.0

В средней школе №37, расположенной в поселке имени Чкалова Каменска-Уральского, состоялось открытие медиа-студии «Марс» для обеспечения внеурочной деятельности учеников. Оборудование кабинета современной техникой произошло за счет победы в грантовом конкурсе благотворительного фонда «Синара». 

Пространство для развития творческих способностей учеников 5-9-х классов создали на базе образовательного учреждения еще в феврале 2021 года. Для полноценной работы школьного пресс-центра, позволяющего детям в полной мере изучить основы журналистки, съемок и монтажа видео, требовалась техническая оснащенность помещения, поэтому коллектив решил принять участие в грантовом конкурсе. 

- Когда мы вместе с учениками создавали проект, то и подумать не могли, что станем победителями и в нашей школе появится оборудование, с помощью которого коммуникабельность и другие навыки ребят будут развиваться еще лучше, - отметила руководитель медиа-студии «Марс» Елизавета Пряхина. 

Ребята уже успели восполнить важный информационный пробел на сайте школы – создать историческую справку, снять и смонтировать первую серию фильма об учебном заведении. Вторая часть, признаются юные журналисты, сейчас находится на стадии производства. 

- Такие программы очень важны, их надо поддерживать. Я рад за наших детей и педагогов, которые включились в проект. Мы готовы принять и рассмотреть программы всех школ, которые желают участвовать в благотворительных конкурсах БФ «Синара», - уточнил советник Управляющего директора СинТЗ Сергей Гераскин. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):