$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
СинТЗ принял корпоративный чемпионат рабочих профессий «Игры мастеров»
Предприятия
01.07.2022 09:21
3.0

Работники Синарского трубного завода стали победителями корпоративного чемпионата профессионального мастерства. Всего на «Играх мастеров» соревновались более 200 работников предприятий Трубной Металлургической Компании. Организатором соревнований традиционно выступил Корпоративный университет TMK2U.

Побывав на «Играх мастеров» однажды, хочется оказаться здесь снова, уверен эксперт в компетенции «Машинист крана и стропальщик», начальник бюро ОГМ СинТЗ Раиф Ахтямов: 

– Людей увлекает данное мероприятие, участники стремятся снова победить на заводских конкурсах и попасть сюда. Идет качественное улучшение подготовки участников. 

«Игры мастеров» – это неповторимая атмосфера и все большие с каждым годом масштабы. Чемпионат проводится с 2018 года, в 2019 году одной из площадок впервые стал Учебный полигон СинТЗ. В Каменске тогда соревновались стропальщики и машинисты крана. Три года спустя на Учебном полигоне СинТЗ прошли соревнования уже в семи компетенциях. 

Первыми к конкурсным заданиям приступили машинисты крана, стропальщики, сортировщики-сдатчики металла. Также на площадке предприятия соревновались контролеры приемки резьбы труб и муфт, дефектоскописты по магнитному и ультразвуковому контролю, резчики труб и заготовок.  

– 13 лет работаю по профессии, из которых 11 на СинТЗ. Впервые выступаю на «Играх мастеров». Волнения как такового нет. Надеемся победить, – поделилась эмоциями перед стартом машинист крана металлургического производства цеха Т-1 СинТЗ Вера Блохова. 

Благодаря профессионализму и уверенности в своих силах ожидание стало реальностью – Вера Блохова и Александр Мещанинец (цех Т-4) заняли первое место в компетенции «Машинист крана и стропальщик» в категории Profi. В категории Young победу оставили за собой также синарские трубники – Екатерина Яковлева (цех В-2) и Илья Санатин (цех Т-1). 

В компетенции «Сортировщик-сдатчик металла» в категориях Young и Profi победили Ксения Фролова (цех Т-2) и Макпал Дюсенбаева (цех Т-3), среди вальцовщиков победа также за синарскими трубниками – работниками цеха Т-2 Дмитрием Медведевым и Максимом Останиным. 
Лучшим контролером приемки резьбы труб в категории Profi стала Яна Дьячкова (ОТК), лучшим контролером приемки резьбы муфт – Наталья Корюкова (ОТК). 

Всего Синарский трубный завод на чемпионате представляли 27 синарских трубников в 14 компетенциях, а также 13 опытных экспертов-наставников.

Традиционно соревновательную часть дополнила обширная внеконкурсная программа. На СинТЗ были организованы мастер-классы по личностному росту и развитию, интерактивы на учебно-информационном участке TubeHiTech, экскурсии на колокольный завод и прогулки на кораблике по реке Исети. 

– Речная прогулка была восхитительна: леса, горы, разливы рек. Колокольный завод посетили, подробно все объяснили, было интересно, – рассказал Михаил Потапов, представлявший Таганрогский металлургический завод в компетенции «Сортировщик-сдатчик металла». 

Преимущество корпоративных конкурсов – возможность обмена опытом с коллегами, которую высоко оценили эксперты и участники.

– Активно общались, участники абсолютные профессионалы своего дела, есть о чем поговорить, – отметила победительница в компетенции «Сортировщик-сдатчик металла» Ксения Фролова.

- Мы взаимодействовали, обменялись информацией, что-то мы от них новое взяли, что-то они от нас, – подчеркнул эксперт в компетенции «Сортировщик-сдатчик металла» Александр Вьюшков. – Наша компетенция новая, было очень интересно. Спасибо ТМК за такую возможность.

– Чтобы получить право представлять свое предприятие на корпоративном чемпионате, участники борются за звание лучшего сначала внутри цеха и далее – на уровне предприятия. Поэтому те, кто дошел до финала, уже победители, – подчеркнул  управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. – Это настоящие профессионалы своего дела, которые постоянно повышают свое мастерство, оттачивают навыки и, что еще важнее, делятся опытом с коллегами в рамках конкурса. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):