$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Мобильный отряд для общественной работы. О том, кто помогает профсоюзу СинТЗ развиваться и быть ближе к людям
Предприятия
03.08.2020 14:00
1.0

В составе первичной профсоюзной организации Синарского трубного завода 262 профгрупорга. Этот мобильный отряд – очень важное звено общественной работы на предприятии. Именно они ежедневно встречаются с рядовыми членами профсоюза «лицо к лицу». 

По итогам 2019 года в числе лучших профактивистов СинТЗ – профгрупорг участка пил пакетной резки и отделки и сдачи труб трубопрокатного цеха №3 Татьяна Храмцова.

На СинТЗ Татьяна Яковлевна пришла в 2000 году по стопам родственников. Ее дед – Егор Яковлевич Белоусов – возводил Синарстрой.

Крановщиками в труболитейном цехе работали родители – Яков Егорович и Вера Ивановна. В настоящее время на заводе трудится ее сестра – Ольга Яковлевна Алексеева.

На предприятии Татьяна освоила рабочие профессии: контролер в производстве черных металлов, сортировщик-сдатчик металла, приемщик сырья и готовой продукции. Для коллег она – пример добросовестного отношения к порученной работе. 

В 2016 году за неравнодушие к жизни предприятия и активную жизненную позицию коллектив участка выбрал Храмцову профгрупоргом. Сегодня профчленство в ее группе составляет 77,5%. Как рассказывает Татьяна, всестороннюю поддержку ей оказывает председатель профсоюзной организации цеха Т-3 Лидия Владимировна Пальшина. 

К профгрупоргу чаще всего люди обращаются в сложных жизненных ситуациях. Профсоюз рядом и в горе, и в радости. Много заявок поступает по поводу организации досуга. 

Для молодых членов профсоюза Татьяна является советчиком и наставником. Самое главное, считает она, с момента прихода в цех нового работника установить с ним живой контакт, рассказать о плюсах профсоюза, познакомить с Коллективным договором.  

Большое внимание Татьяна Яковлевна уделяет вопросам охраны труда и промышленной безопасности, организации санитарно-бытовых условий.

Старается решать проблемы, не откладывая в долгий ящик. 

За добросовестный труд и активную общественную деятельность Татьяна Храмцова награждена Почетными грамотами СинТЗ и профсоюзной организации предприятия.    

Как отметил председатель ППО СинТЗ Василий Горбунов, 2020 год не случайно объявлен Годом профгрупорга. В Свердловском областном комитете ГМПР эта категория профактива рассматривается как основная движущая сила. 

На Синарском трубном заводе профсоюз тоже во многом опирается на работу профгрупоргов. Традиционно проводится конкурс на лучшего профгрупорга. По итогам 2019 года отмечена представитель цеха Т-3 Татьяна Храмцова. По оценке конкурсной комиссии, у нее в профгруппе хорошо поставлена информационно-разъяснительная и культурно-массовая работа. А еще Татьяна Яковлевна – инициативный, отзывчивый человек и хороший организатор. Для профактива СинТЗ Храмцова является образцом для подражания. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):