$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
СК назвал размер взятки, за которую задержали главу УГИБДД по Ставрополью
Криминал, ЧП
20.07.2021 23:18
5.0
Источник: Лайф
Фото: Telegram-канал Александра Хинштейна

Задержанный начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Алексей Сафонов подозревается в получении взятки в размере 19 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, Сафонов возглавлял преступное сообщество, которое на протяжении нескольких лет изготавливало не предусмотренные какими-то нормативными актами пропуска и продавало среди лиц, занимающихся перевозками зерновых культур и инертных грузов на Ставрополье. С помощью этих пропусков водители беспрепятственно нарушали административное законодательство.

"В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 миллионов рублей", — уточнили в СК.

В ведомстве добавили, что в подразделениях ГИБДД, рабочих офисах, а также по местам проживания подозреваемых оперативники провели более 80 обысков.

Напомним, что Алексея Сафонова задержали вместе с 35 сотрудниками УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. Как заявил депутат Хинштейн, в регионе "действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всём". Против Сафонова завели уголовное дело.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):