$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
СК проводит проверку из-за смерти журналиста, которому медики останавливали кровотечение курицей
Криминал, ЧП
12.12.2019 21:02
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Из Facebook Михаила Виноградова

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти заместителя редактора отдела спецкорров и обозревателей газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова, которому сотрудники скорой помощи рекомендовали остановить кровотечение мороженной курицей. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления ведомства по Москве.

Также служебную проверку проведет департамент здравоохранения Москвы. В сообщении пресс-службы сказано, что несколько дней назад скончавшийся был оперирован, а после выписки вечером 9 декабря вызвал скорую помощь. Медики, приехавшие к журналисту, не обнаружили у него кровотечения и рекомендовали «приложить к повязке что-то холодное, что является нормой в подобных ситуациях». Ему рекомендовали госпитализироваться в плановом порядке, самостоятельно обратившись в поликлинику.

Скорая, которая приехала на вызов Виноградова днем 11 декабря, госпитализировала журналиста из-за нагноения в области послеоперационной раны, но кровотечения, по утверждению медиков, в это время не было. «Вечером в этот же день в больнице пациент умер после массивного кровотечения, несмотря на проводимые хирургические и реанимационные мероприятия», — сказано в пресс-релизе. Точная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия. 

В ночь на 10 декабря Виноградов написал на своей странице в Facebook пост о том, что фельдшеры, приехавшие к нему на вызов, рекомендовали приложить к ране замороженную курицу, чтобы остановить кровотечение. 

«Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: „Вот это держите час“. Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать. Но я не спорю, надо — значит надо <…> А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? И как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно. Немного», — написал Михаил Виноградов.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):