$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
СК установил подозреваемых в реабилитации нацизма в "Бессмертном полку"
В России
16.05.2020 08:10
0.0
Источник: РИА Новости

Следственный комитет выяснил, кто разместил фотографии нацистских преступников на сайте онлайн-шествия "Бессмертный полк", сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Следствием установлены IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы. К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном — иностранные граждане. Вместе с тем среди подозреваемых на данный момент установлено более десяти граждан, проживающих в разных регионах Российской Федерации", - рассказала Светлана Петренко.

По мнению ведомства, эти действия совершались в знак одобрения преступлений нацистского режима.

Расследование уголовного дела продолжается, установленных лиц разыскивают.

Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн прошло 9 мая. Под различными именами злоумышленники разместили фотографии Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова сообщила, что организаторы "Бессмертного полка" передадут в СК России данные этих пользователей.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):