$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
СК в Петербурге просит заочно арестовать обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова
Криминал, ЧП
21.01.2022 17:09
4.0
Источник: Лайф
Фото: Википедия

Следствие просит о заочном аресте 57-летнего Валерия Шляфмана, которого обвиняют в убийстве певца Игоря Талькова. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

"20 января 2022 года следствие ходатайствует в суде об избрании в отношении Шляфмана меры пресечения в виде заключения под стражу с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, 6 октября 1991 года во Дворце спорта "Юбилейный" во время концерта возник конфликт между Игорем Малаховым, представляющим интересы одного из исполнителей, Тальковым и его директором Шляфманом. Последний в итоге вырвал из рук Малахова револьвер и попытался выстрелить в него, но пули попали в певца.

Сначала Шляфман пытался препятствовать расследованию, свидетельствуя против третьего участника конфликта, склоняя других к даче аналогичных показаний и спрятав в гримёрке Талькова револьвер. А в 1992 году скрылся от следствия, уехав на Украину, откуда после перебрался в Израиль, где проживает до сих пор.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):