$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
СК заявил, что самосожжение редактора KozaPress не связано с прошедшими у нее обысками
Криминал, ЧП
02.10.2020 21:52
1
4.0
Источник: Знак.ком
Фото: Страница Ирины Славиной в Facebook

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области заявило, что акт самосожжения главреда онлайн-издания KozaPress Ирины Славиной у здания МВД не связан с прошедшими в ее квартире обысками. Как уверяют в пресс-службе ведомства, подобные сообщения в СМИ «не имеют под собой никаких оснований».

«Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились», — сказано в сообщении.

2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Как сообщает телеграм-канал Baza, она скончалась на месте. 

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники.

Силовики пришли к ней в рамках уголовного дела Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ) из-за работы с «Открытой Россией». Как рассказывала в Facebook Славина, в 6 утра в ее квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР и понятые.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Это...извиняюсь за выражение, путинская, бл... рф-ия - самый последний повод для такого страшного самоубийства. Села на самолёт, на границе обернулась - плюнула за спину и забыла это т.н. "государство", хуже, чем здесь все-равно нигде нет и не будет. Ну а если уж решилась, стоило вспомнить обращение Семёна Савельева к Зубову из "Вечного Зова": "Слюнтяй ты, - усмехнулся он, - и размазня кислая... Ну и бросайся! А я, коли уж придется умирать, еще хоть одного фашиста как-нибудь изловчусь с собой утащить...".
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):